
KARANGASEM-Warga Desa Banjar Kreteg, Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem, Kabupaten Karangasem, Bali, digegerkan dengan penemuan mayat laki-laki, bernama I Ketut Arsa (52) di Tukad Malem, desa setempat, Selasa 11 Mei 2021.
Informasi yang dihimpun, korban yang menderita gangguan jiwa sudah 4 hari meninggalkan rumah, tepatnya 8 Mei 2021, setelah pulang dari RSJ Bangli dua hari sebelumnya.
Kapolsek Benbandem Kapolsek, AKP I Wayan Gede Wirya
SH.MAP, seijin Kapolres AKBP Ni Nyoman Suartini SIK.MM.Tr, membenarkan kejadian itu. Dia mengatakan, korban dalam kondisi tak bernyawa ditemukan di dasar Tukad Malem. Kejadian itu lantas dilaporkan ke personil Babhinkamtibmas dan teruskan ke Polsek Bebandem.
“Laporan penemuan mayat ini langsung kita atensi dengan melakukan evakuasi, bersama masyarakat dan tim medis Puskesmas Bebandem. Hasil pemeriksaan medis, korban diperkirakan sudah meninggal dunia dua hari sebelumnya,” terang Kapolsek.
Dijelaskan, sebelum diketahui hilang, korban sempat pamait pada keluarganya untuk pamitan pada ayahnya. Tapi pihak keluarga tidak menghiraukan. Pasalnya ayah korban sudah lama meninggal dunia karena gantung diri.
Sabtu malam hari itu, korban tak pulang-pulang ke rumah dan membuat keluarga besarnya panik. Malam itu juga pencarian dilakukan, namun keberadaan korban belum terlacak. Hari semakin larut malam, pihak keluarga memutuskan melanjutkan pencarian Minggu 9 Mei 2021. Pencarian menemui jalan buntu, karena hingga malam korban belum juga ditemukan.
Setelah korban meninggal dunia, pihak keluarga baru menyadari, bahwa korban pamitan mencari sang ayah, ternyata sebagai pertanda buruk akan kepergian korban untuk selama-lamanya.
“Setelah kita evakuasi, jenazah korban langsung dimakamkan di kuburan Banjar Kreteg oleh keluarga dan warga,” pungkas Kapolsek. (wat)








