
Polres gencarkan disinfeksi menggunakan mobil AWK
BULELENG – Adanya trend peningkatan kasus terkonfirmasi di Kabupaten Buleleng, disikapi serius Polres Buleleng. Dengan mengerahkan seluruh jajaran polsek dan kendaraan taktis (rantis) Armored Water Cannon (AWC), Polres Buleleng mengencarkan desinfeksi.Tak hanya pada masing-masing markas komando (mako), desinfeksi juga dilakukan pada tempat keramaian dan objek pariwisata.
“Desinfeksi dilakukan seluruh jajaran Polres Buleleng sebagai upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Buleleng,” tandas Kabag Ops Polres Buleleng, Kompol Anak Agung Wiranata Kusuma, Sabtu (15/8/2020) sore di sela-sela kegiatan desinfeksi yang dikemas dalam Aksi AWK Sahabat Masyarakat ditengah Pandemi Covid-19.
Melalui Aksi AWK Sahabat Masyarakat, kata Kabagops Wiranatha, Polri khususnya Polres Buleleng juga berupaya mengimbau sekaligus mengingatkan seluruh warga masyarakat akan pentingnya kedisiplinan dalam menerapkan protokol kesehatan sebagai salah satu tatanan kehidupan baru, beradaptasi dengan Covid-19.
”Desinfeksi yang menyasar tempat-tempat keramaian dan objek pariwisata seperti Eks Pelabuhan Buleleng, Pantai Penimbangan dan Bina Ria Lovina ini, juga diharapkan dapat meminimalisir penyebaran Covid-19 sehingga aktivitas dan perekonomian masyarakat bisa bergerak,” tandas Wiranata sembari mengingatkan syarat untuk bisa beraktifitas, produkstif dan aman adalah disiplin menerapkan protokol kesehatan. (kar)








