
KUTA – Kabar terjadinya hipnotis yang menimpa seorang siswa SMP Negeri 1 Kuta disikapi serius oleh para tokoh masyarakat Kuta. Salah satunya yakni I Gusti Anom Gumanti yang juga anggota DPRD Kabupaten Badung.
Ditemui, Senin (8/11/2021), Anom Gumanti mengingatkan agar para orang tua siswa meningkatkan pengawasan dan kewaspadaannya. Salah satunya dengan melakukan penjemputan tepat waktu.
“Jangan sampai telat. Lakukan penjemputan tepat waktu,” tegasnya.
Disadari, kejadian semacam itu tidaklah bisa diprediksi. Karena itulah dia berharap semua pihak bisa memberikan atensi. Bukan hanya para guru di sekolah, melainkan juga para orang tua siswa dan masyarakat umum.
“Marilah kita saling peduli. Karena ini demi kepentingan dan keamanan bersama,” ucapnya.
Lebih lanjut dikatakan, bukan hanya soal hipnotis ataupun penculikan, berbagai tindak kriminal bisa saja terjadi dimanapun dan kapanpun. Terlebih di tengah kesulitan ekonomi akibat pandemi Covid-19 ini.
“Jadi semua pihak harus bergerak bersama, untuk membentuk kesatupaduan langkah. Rapatkan barisan dan rumuskan pola gerakan di lapangan,” sebutnya. (adi/jon)








