
BULELENG – Serangkaian peringatan Hari Pahlawan Tahun 2022, Pemkab Buleleng menggelar Apel Bendera dan Upacara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Curastana Singaraja.
Momentum peringatan hari bersejarah nasional yang diperingati setiap tanggal 10 November ini tak hanya dimanfaatkan oleh Kapolres Buleleng AKBP I Made Dhanuardana selaku inspektur upacara untuk mengenang sekaligus menghargai jasa pahlawan, tapi juga meneladani dan menjadikan semangat perjuangan pahlawan sebagai spirit pembangunan.
“Sesuai tema peringatan Hari Pahlawan tahun 2022, Pahlawanku Teladanku, saya mengajak kita sekalian untuk menjadikan semangat perjuangan para pahlawan menjadi spirit, panduan bagi masyarakat dalam menghadapi persoalan saat ini seperti Pandemi Covis-19 yang sudah melandai, kelangkaan pangan dan energi, serta bencana alam yang dipicu pemanasan global,” tandas Kapolres Dhanuardana pada pelaksanaan apel bendera serangkaian peringatan Hari Pahlawan di Halaman Kantor Bupati Buleleng, Kamis (10/11/2022).
Pada apel bendera yang dihadiri Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna, Sekda Buleleng Gede Suyasa, Anggota Forkompinda Buleleng, Kepala OPD Pemkab Buleleng dan Veteran Pejuang di Kabupaten Buleleng, Kapolres Dhanuardana mengajak seluruh komponen masyarakat untuk bersama-sama meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi persoalan bangsa.
“Kelangkaan energi, kita sikapi dengan pengembangan dan pemanfaatan energi baru/terbarukan. Pemberdayaan sumber daya alam (SDA) berbasis potensi dan kearifan lokal, sebagai solusi penguatan pangan daerah maupun nasional,” terangnya.
Pengelolaan sumber air secara bijak, untuk memenuhi kebutuhan dan untuk menopang keberlangsungan hidup serta kehidupan lebih baik bagi generasi mendatang.
“Dengan semangat dan keteladanan para pahlawan, saya juga mengajak seluruh masyarakat untuk senantiasa menjaga dan memperkuat toleransi, persatuan serta kesatuan demi terwujudnya kondusifitas wilayah, sebagai salah satu bentuk dukungan pelaksanaan KTT G20 sehingga dapat berjalan aman dan lancar,” pungkasnya. (kar,dha)








