
KARANGASEM—Kecelakaan maut melibatkan dua sepeda motor terjadi di jalan jurusan Karangasem-Klungkung, tepatnya di depan Indomart Yeh Malet,Desa Antiga Kelod, Kecamatan Manggis, Rabu (20/4/2022).
Ni Made Suardani (24), asal Banjar Senguan Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, Badung, tewas di tempat, setelah sepeda motor scoopy warna krem coklat DK 3076 VX yang dikemudikan mengalami kecelakaan dengan sepeda motor di depan Indomart Yeh Malet, Kamis pagi sekitar pukul 11.00 Wita.
Kecelakaan dipicu kurang kehati-hatian Suardani dalam memacu kendaraan saat jalan dalam kondisi licin akibat diguyur hujan. Pagi itu, Suardani memacukan kendaraan dari arah Amlapura menuju Klungkung. Tiba di TKP sepeda motornya oleng dan tergelencir ke kanan badan jalan hingga menabarak Yamaha Xride DK 3341 MX yang dikendarai I Wayan Pramana (22), asal Banjar Luhur, Desa Padangai, Kecamatan Manggis, yang datang dari arah berlawanan.
Suardani meninggal ditempat, dengan luka-luka serius yang dideritanya pada bagian kepala, luka robek pada pelipis kiri, lebam pada pipi kiri, retak tulang pipi kiri dan mengeluarkan darah dari lubang telinga kanan .
Sedangkan Wayan Pramana yang menjadi korban dalam kecelakaan itu, hanya mengalami luka ringan. Selain menderita luka lecet pada kiri, yang bersangkutan juga mengalami luka lecet pada kaki kiri.
Kasat Lantas Polres Karangasem AKP Riena Putri, membenarkan laka lantas maut itu. Dia menjelaskan, laka lantas itu disebabkan karena kecerobohan pengendara scoopy melajukan kendaraan ditengah kondisi jalan licin akibat diguyur hujan.
“Terlapor kurang hati-hati berkendaraan. Sepeda motornya jatuh ke kanan as jalan hingga menabrak sepeda motor yang datang dari arah berlawanan. Terlapor meninggal ditempat dengan luka-luka cukup serius pada bagian kepalanya,” pungkas Riena Putri. (wat/jon)








