
UNUD – Balai Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak (BPTU-HPT) Denpasar, mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek), di Aula BPTU-HPT Denpasar Breeding Center Pulukan, Kabupaten Jembrana, Kamis (2/11/2023) lalu. Bimtek yang diberikan dalam hal Biosekuriti, Pengamatan, serta Identifikasi Penyakit Hewan dan Peningkatan Reproduksi melalui Optimalisasi Pakan.
Bimtek dilaksanakan dalam rangka meningkatkan pengetahuan pegawai, BPTU-HPT Denpasar, dalam fungsi Biosekuriti, Pengamatan, dan Identifikasi Penyakit Hewan sebagai penunjang utama peternakan. Kegiatan dibuka langsung oleh Dr. Hary Suhada S.Pt., M.Sc selaku Kepala BPTU-HPT Denpasar, dan diikuti oleh seluruh pegawai di lingkungan BPTU-HPT Denpasar.
Dr. Ir. Anak Agung Ayu Sri Trisnadewi, M.P., dosen dari Prodi Sarjana Peternakan Fakultas Peternakan (FAPET) Universitas Udayana (Unud), dipercaya sebagai salah satu narasumber dari pelaksanaan Bimtek tersebut. Materi yang disampaikan, yakni tentang ‘Peningkatan Reproduksi Sapi Bali melalui Optimalisasi Pakan’. (adi/jon)
SUmber:
https://www.unud.ac.id/in/berita-fakultas3880-Dosen-Prodi-Sarjana-Peternakan-Fapet-Unud-Dipercaya-Sebagai-Narasumber-Pada-Bimbingan-Teknis-Biosekuriti-Pengamatan-serta-Identifikasi-Penyakit-Hewan-dan-Peningkatan-Reproduksi-melalui-Optimalisasi-Pakan-.html