HeadlineKlungkungPeristiwaTerkini

Melawan Stroke 20 Tahun, Mantan Bupati Klungkung Berpulang

KLUNGKUNG- Mantan Bupati Klungkung dr Tjokorda Gede Agung berpulang, Sabtu (30/5/2020) pukul 06.00 wita. Yang bersangkutan sebelumnya menderita stroke selama 20 tahun.

Tjokorda Gede Agung, tokoh Puri Agung Klungkung ini merupakan bupati Klungkung periode 1983-1993. Saat yang bersangkutan menjabat, tahun 1992, Kota Klungkung berubah nama menjadi Semarapura.

” Almarhum sudah menderita stroke sejak tahun 2.000, sejak lima tahun ini tidak bisa komunikasi dan hanya bisa tinggal di kamar tidur,” ujar Ida Dalem Semaraputra, yang juga adik kandung almarhum, Sabtu (30/5/2020).

BACA JUGA:   Memenuhi Syarat Formil Materiil, Bawaslu Buleleng Lanjutkan Laporan Money Politik

Tjokorda Gede Agung dikenal sosok pemimpin tegas, juga penyabar. Yang menarik Tjokorda Gde Agung dikenal rajin menjalankan puasa. ” Beliau itu orangnya tegas, tapi juga penyabar. Tidak pernah marah sama ajudan,” ungkap I Wayan Sujana, ajudan bupati era Tjokorda Gede Agung.

Kata Sujana yang kini menjabat kepala Badan Kesbangpol Linmas Klungkung ini, Tjokorde Gede Agung rajin menjalankan puasa. ” Beliau lah yang mengajarkan saya puasa,” demikian Sujana.

Menurut pihak Puri Agung Klungkung, rencana pelebon Tjokorda Gede Agung masih menunggu hari baik. (yan)

Back to top button